اللحوم المجمدة
في حاله اللحوم المجمده تقوم ربه المنزل بوضعها في ماء ساخن او
دافئ ليذوب الثلج عنها وهي بذلك تجعلها تفقد الفيتامينات وتخرج مع الماء .
لحل هذه المشكله قومي بأخراج المواد المجمده من الفريزر وضعيها في الثلاجه ليذوب الثلج بدون ان تفقد المادة الغذائية قيمتها.
تقطيع الخضروات الى قطع صغيره
عند تحضير طبق السلطه تقوم ربه المنزل بتقطيع الخضروات الى قطع صغيره طالبه بذلك الشكل الجذاب وبذلك تفقد الخضروات كميه كبيره من الفيتامينات الموجوده فيها
ولمعالجه هذا الخطأ قطعي الخضروات الى احجام كبيرة الى حد ما حتى لا يفقد الطبق فوائدة وجماله
لوح تقطيع واحد لجميع المواد الغذائيه
تقوم اغلب ربات البيوت باستخدام لوح تقطيع واحد لجميع المواد الغذائيه (الخضروات واللحوم النيئه او الطيور)وهذه من الاكبر واخطر الافعال لان الميكروبات والجراثيم الناتجه بعد تتقطيع وتجهيز اللحوم او الطيور كالدجاج (من اشهرها السلمونيلا وهي توجد في الدجاج )تنتقل الى الخضروات والاطعمه الاخرى حتى لو تم غسل اللوح تبقى بعض الميكروبات اوالجراثيم .
لتجنب هذه الاخطار يفضل بشكل كبير استخدام لوح تقطيع خاص باللحوم النيئه والاسماك واخرى للخضروات والاطعمه الاخرى مع السكاكين الخاصه بكل لوح لكي تحافظي على سلامتك وسلامه عائلتك
شرب الشاي بعد أو أثناء الاكل
العادات الغذائيه الخاطئه المنتشره بين الناس تناول اوشرب الشاي بعد الاكل او اثناء تناول الوجبه.وهذا من اكبر الاخطاء لان الشاي يمنع امتصاص الحديد من الطعام المأكول .
على هذا الاساس لا مانع من شرب الشاي لكن بعد تناول الوجبه بفتره تتراوح بين 3-4ساعات (سامعين يا رجال مو تغسلون ايديكم وتقولون للمدام الشاي ياحرمة)