تقوم فكرة بنك الطعام على توفير الاحتياجات الغذائية الاساسية لبعض من أفقر وأشد الاسر
حاجة ونقصا فى الدخل وذلك من خلال تجهيز حقيبة طعام بها مختلف العناصر الغذائية مثل الآزر واللحم والزيت والخضراوات وغيرها لهذة الاسر
كانت البداية بـ 35 وجبه أسبوعيا لدور أيتام أو جمعيات صغيرة ثم تم عمل إستكشاف للأسر الفقيرة في بعض المناطق ومن هنا تم زيادة عدد الوجبات تدريجيا من 35 إلى 60 إلى 100 إلى 150 حتى وصل العدد إلى 250 وجبه أسبوعيا وهي الطاقة القصوى لإمكانيات النشاط الآن، ليكون بذلك متوسط عدد الوجبات في الشهر حوالي 750 وجبة . ولدينا الان وجبتان اساسيتين:
الاولى تتكون من: أرز أبيض + خضار (بطاطس أو كوسه) + كفته + فاكهه
الثانيه تتكون من: أرز أصفر + بطاطس محشيه لحم مفروم + جلاش بالحم أو الجبن + كفته + فاكهه
كما تم عمل إضافه للنشاط حيث نقوم بتوزيع وجبه افطار فى الصباح على عمال النظافه و الاطفال فى الشوارع وتتكون وجبه الافطار من بيضه + قطعه جبن + عيش
* تتكون المجموعه من حوالى 30 متطوع تتغير اسبوعيا حسب ظروفهم وتقوم المجموع بتوزيع الوجبات على الاسر داخل منازلهم (بسيارات خاصه)، كما تقوم المجموعه بمشاركه الاطفال بعمل مسابقات وهدايا وتوزيع الوجبات عليهم (فى جمعية بمنطقة الوراق).