اية خالد عزت مسلم عضو محترف
نقاط : 11387 السٌّمعَة : 13
بطاقة الشخصية هوايات:
| موضوع: خطورة المكرونة الاندومي الإثنين مايو 03, 2010 1:26 pm | |
| خطورة ما يسمى بالأندومي، هذا الطعام السام الذي يدخل فيه تركيبة الملح الصيني (اجني موتو) الذي يسبب تلفاًً في خلايا المخ ويسبب سرطان الدماغ،ومع الأسف الشديد يكاد لا يخلو بيت من الاندومي القاتل[/size] فالإندومى وبدون مبالغة عبارة عن سم يسرى في الجسد وبالذات في المخ وتقول كنت قرأت في مقالات على النت عن وجود دهن الخنزير في مكونات نكهات الإندومى ولكني اعتبرت أن هذه من الممكن أن تكون إشاعة واستمريت في تناوله،ولكن صدمت بمعرفة الحقيقة المفجعة، أن الإندومى يحتوى على مادة وهى مكتوبة على ظهر الكيس وهذه المادة بعد البحث ظهرت أنها تسبب تسمم المخ لأنها أخطر محسنات الطعم على الإطلاق.مخاطر هذه المادة على المخ كبيرة لأنها تسبب تلف في خلايا المخ الغير قابلة للتجدد وتسبب تراجع الذاكرة وضعفها وتدهور القدرات العقلية وفقدان القدرة على التركيز ومعالجة الأمور الحسابية أو الرياضية المتوسطة ثم تؤدى إلى غباء فعلى بدون مبالغة
كما تسبب أمراض عصبية تابعة لتلف خلايا المخ مثل الشلل الرعاش والزهايمر والصداع المزمن ومع الاستمرار في تناولها تؤدى للسرطانات مثل سرطان الثدي وارتفاع الكولسترول وضغط الدم والأزمات القلبية الحادة وغير ذلك الكثير كما أنها تسبب البدانة المرضية الغير قابلة للعلاج حتى مع الرياضة أو الأدوية لأنها تغير في تركيب الدهون في الجسم.
هذه المادة هي أحد مشتقات Monosodium Glutamate وتعتبر أخطر مادة غذائية وجدت في العالم كمكسبات طعم، ويتم إخفاء أسم هذه المادة السامة في الأغذية تحت مسميات مختلفة مثل الجلوتامات، أسبرتام، الخميرة، المرق سواء مرق الدجاج أو اللحمة، الكاسينات، البروتين المهدرج مثل الصويا المهدرجة
~2
اضرار الاندومي السمنه في الاطفال خاصه امراض الكلى ] الام المغص الاسهال الله يكرمكم التقيء
توضح حجم الكارثة مادة الـmsgويسمونها ومشتقاتها القاتل الصامت
وليس فقط الإندومى الذي يحتوى هذه المادة القاتلة ولكن تستخدم مطاعم شهيرة هذه المادة بصورة مكثفة لتحسين طعم مأكولاتها وجذب زبائنها مثل بيتزا هت وماكدونلدز وبرجر كينج وكنتاكى وتاكو بيل]احببت ان انقل لكم ما شاهده أحد الاشخاص عندما ذهب الى اندونيسيا وشاهد بنفسه كيف يتم تصنيع الاندومي فهو يعرف صديق له يشتغل في المصنع فذهب معه فصدم عندما شاهدهم كيف يصنعونها ]يقومو بتجميع عظام الحيوانات الميته ويقومو بتجفيفها جيدا ثم يضعوها في مطاحن لكي تطحن جيدا بعد ذلك يقومو باضافه المنكهات وتشكيلها على شكل المكرونه كما نراها وبعد ذلك تاتي الينا ونحن نقدمها الوجبه الرئيسيه للعشاء لفلذات اكبادنا ونستغرب عندما نراهم لا ينامون ونراهم في المنزل يجرونن ويصرخون ويقلبون البيت ومشاغبه ليس لها حد ونقول جيل اليوم والله انهم من اكل بقايا الحيوانات اصبحوا مثـــل .. الله يحفظهم ...أما حان الوقت لناخذ موقف من هذه المنتجات ........ والتأكد من مكوناتها
لله يستر
عدل سابقا من قبل اية خالد عزت مسلم في الثلاثاء مايو 04, 2010 9:55 am عدل 2 مرات | |
|
محمد بشر عضو فعال
نقاط : 12270 السٌّمعَة : 2
| موضوع: رد: خطورة المكرونة الاندومي الإثنين مايو 03, 2010 1:48 pm | |
| موضوع رائع ولكن يحتاج الب بعض التعديلات | |
|
ذات النطاقين عضو ذهبى
نقاط : 12206 السٌّمعَة : 13
بطاقة الشخصية هوايات: القراءة والاطلاع
| موضوع: رد: خطورة المكرونة الاندومي الثلاثاء مايو 04, 2010 9:41 am | |
| لاااااااااااااااااااااااااااااااااااا انا مش باكل غير اندومي معني كده اني بس ياايه الاندومي جدو كان بيجبها من السعوديه من حوالي15سنه من قبل مانتولد يعني مكنتش الصين تقدمت بالشكل ده مش كده | |
|
sara عضو ماسى
نقاط : 12335 السٌّمعَة : 1
بطاقة الشخصية هوايات:
| موضوع: رد: خطورة المكرونة الاندومي الثلاثاء مايو 04, 2010 11:04 am | |
| شكرا يا آية ولكن هذه المعلومات يمكن أن تكون خاطئة لأن لايوجد مصدر طبى فى الموضوع
وبالنسبة للصين يا أسماء 15سنة ليست مدة كبيرة والله أعلم | |
|
اية خالد عزت مسلم عضو محترف
نقاط : 11387 السٌّمعَة : 13
بطاقة الشخصية هوايات:
| موضوع: رد: خطورة المكرونة الاندومي الثلاثاء مايو 04, 2010 12:22 pm | |
| انا هتاكد من المعلومة ان شاء اللة | |
|